您的当前位置:主页 > 新闻频道 > w88时政

我市今年统筹3亿元建设“四好农村路”

2020-08-28 10:02:52 来源:w88日报 王永红 杨钊

○本报讯 记者 王永红 通讯员 杨钊 记者昨日从市财政局获悉,我市全面发挥财政资金的引导作用,加强资金统筹,积极整合各类农村公路建设资金,充分发挥财政资金使用效益。今年共统筹3亿元用于“四好农村路”建设。同时,预算安排农村公路建设养护资金5000万元,确保村道养护资金拥有稳定资金来源。通过不断加大农村公路养护资金投入力度,解决村道日常养护资金不足问题,助力“建有所养”的农村公路管养格局的形成。

根据我市加快推进“四好农村路”建设的统一部署,2020年—2022年全市农村公路建设任务3322公里,总投资约33.76亿元,其中我市需安排配套资金约占总投资的50%。市财政局建立以公共财政投入为主、多渠道筹措为辅的“四好农村路”建设资金筹措机制,支持各县区政府(管委会)通过整合涉农资金、水库移民资金、拆旧复垦资金、专项债券、扶贫资金、发动外出乡贤捐款等多种方式筹集建设资金。另外,市财政部门坚持“花钱必问效”财政支出绩效评价理念,加大对“四好农村路”专项资金的监管力度,通过不定期暗访抽查、开展绩效目标考核等方式,确保专项资金用在刀刃上,切实发挥资金效应。

据了解,在紫金县获评全国首批“四好农村路”示范县和全省首批“四好农村路”省级示范县的基础上,我市持续推动创建省级“四好农村路”示范市,大力支持推进国家和省级“四好农村路”示范县创建,充分发挥以点带面、示范引领作用。计划到2022年底,全市30个乡镇创建成“四好农村路”示范乡镇,打造1000公里生态示范路,5个县区创建成省级“四好农村路”示范县区,w88创建成省级“四好农村路”示范市。

编辑:梁轶伦
    上一篇:推动创文各项工作落细落实落具体
    下一篇:没有了
    数字报
    Top