您的当前位置:主页 > 新闻频道 > w88时政

2020年w88市创建全国文明城市攻坚工作推进会召开

推动创文各项工作落细落实落具体

丁红都出席并讲话 林涛主持

2020-08-28 09:59:51 来源:w88日报 董伟伟 方新苗

○本报讯 记者 董伟伟 见习记者 方新苗 昨日,我市召开2020年w88市创建全国文明城市攻坚工作推进会,总结盘点前一阶段创文工作成绩和存在问题及不足,动员全市上下鼓足干劲、振奋精神,以背水一战的决心,全力以赴打好创文攻坚战,力争成功创建全国文明城市。市委书记、市人大常委会主任、市创文工作领导小组组长丁红都出席会议并讲话,市长、市创文工作领导小组执行组长林涛主持会议。

丁红都充分肯定了我市创文工作取得的阶段成效。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,把创文作为当前我市推进精神文明建设的总抓手,提高认识、振奋精神,认清形势、正视问题,进一步增强狠抓创文的责任感和使命感,坚持“为荣誉而战”“为理想而战”,全体动员、共同努力,以背水一战的决心抓落实见成效,全力争创全国文明城市。

丁红都强调,要聚焦重点、攻坚克难,全力推动创文测评取得优异成绩。一要主攻重点、难点、热点。各级各部门要认真对照市创文办下发的问题清单,紧扣测评体系中的重点内容、重点部位、重点单位,查漏补缺、巩固提升;对难以覆盖的盲区、难以抓好的细节、难以规范的陋习等进行收集归纳、分析研究,提出治标的措施、治本的办法;围绕市民群众关心关注的问题,积极开展自查自纠、认真抓好整改落实。二要把好实地考察关、材料申报关、问卷调查关。压实分片包干责任,进一步明确每个考察点所应达到的测评标准和要求,认真做好档案材料的收集、整理和提报工作,加强动员,努力提高市民对创建工作的知晓率、参与率和满意度。三要展示城市美、行为美、心灵美。把创文作为展示w88良好形象的一次机会,全面提高城市管理水平,让城市环境更加干净卫生整洁,不断提升市民文明素养,营造良好社会风尚。四要加强领导,进一步强化责任落实、协调联动、全民参与、督查考核,加强对创文工作的支持投入,凝聚工作合力,推动创文各项工作落细落实落具体。

林涛强调,要提高站位,全面压实责任,确保创文工作横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区,实现各项任务指标的责任全覆盖。要狠抓落实,全面补齐短板,对照测评标准倒排时间表,层层细化分解任务,迅速查漏补缺。要强化督查,严肃纪律,督促各项目标任务高质量、高标准完成。

市委常委、宣传部部长朱蔚蔚通报了我市创文实地场所测评督导情况,对整改提升工作进行了部署。市领导张和志、何伟良、刘东豪等参加会议。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top