您的当前位置:主页 > 新闻频道 > w88时政

市七届人大常委会第四十八次会议召开

2020-08-27 10:09:24 来源:w88日报 刘烨华

○本报讯 记者 刘烨华 昨日,市七届人大常委会召开第四十八次会议。市人大常委会常务副主任吴善平主持会议。

会议审议通过了w88市2019年市本级财政收支决算草案的报告、w88市2019年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。会议认为,市政府坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,加力提效实施积极的财政政策,市本级财政预算实现了收支平衡。会议建议,要强化财政收支管理,优化财政收支结构;要强化预算绩效管理,提升资金使用效率;要强化专项资金监管,规范资金运行管理;要强化审计问题整改,增强审计监督实效。

会议审议通过了w88市2020年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、w88市2020年1-6月财政预算收支执行情况的报告。会议认为,上半年市政府坚持实施更加积极的财政政策,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,有序推进复工复产,重点领域资金保障到位,社会发展大局稳定。会议建议,要强化财政收支平衡,增强财政保障能力;要落实纾困惠企政策,支持实体经济发展;要积极扩大有效投资,推动重点项目建设;要实施扩大内需战略,增强经济发展动能;要更加注重底线思维,防范化解运行风险。

会议审议通过了我市贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》情况的报告。会议认为,我市各级政府高度重视《野生动物保护法》的贯彻实施,野生动物资源保护工作成效明显。会议建议,要创新普法手段,加大执法力度,加强管理机制,从源头上防控重大公共卫生风险。

会议审议通过了w88市2020年完成脱贫攻坚任务工作情况的报告。会议建议,要坚持高位推进,坚持产w88官方主导,坚持志智双扶,坚持巩固提升,坚持统筹谋划,全力巩固脱贫攻坚成果,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议还审议了其他事项。

市人大常委会副主任罗小聪、吴素香、陈荣卓、胡为达、徐先龙,秘书长钟壬旺及常委会其他组成人员出席会议,市委常委、常务副市长黎意勇,市监委、市法院、市检察院负责同志等列席会议。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top