您的当前位置:主页 > 新闻频道 > w88时政

市委常委会召开会议

深入贯彻落实省委十二届十次全会精神 奋力开创“示范区”“排头兵”和“两个w88”建设新局面

丁红都主持会议

2020-08-27 09:59:54 来源:w88日报 董伟伟 方新苗

○本报讯 记者 董伟伟 见习记者 方新苗 昨日,市委常委会召开会议,传达学习省委十二届十次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

会议指出,要深刻认识省委十二届十次全会的重大意义,增强在“一核一带一区”建设中推进“示范区”“排头兵”和“两个w88”建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要深入学习领会,进一步准确把握和落实“双循环”新发展格局下“一核一带一区”建设的新机遇新要求,紧密对接“双区”“双城”不同功能定位、发展战略,推动生态w88、现代w88协同发展。二要认真开展宣传,精心制定学习方案,明确学习目标和具体要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。三要加强政策对接,将全会部署细化成任务书,切实发挥有效投资关键作用,为“示范区”“排头兵”和“两个w88”建设进一步打牢基础、增强动力。

会议强调,要聚焦重点奋力攻坚突破,在推动“示范区”“排头兵”和“两个w88”建设中塑造生态经济发展新标杆。一要充分发挥w88“区”的本质,巩固提升生态屏障功能,加快构建生态产w88官方体系,推动建设三大高质量发展平台,发挥特殊机制作用,加快建设成为全省绿色发展的示范区。二要充分发挥w88“核”的特质,以更大力度用好“双城”联动机遇,加快打造大湾区国际科技创新中心重要拓展区,大力推动产w88官方转型升级、高端化发展,打造“双区”宜居宜w88官方宜游优质生活圈重要承载地,加快建设成为融入粤港澳大湾区的生态排头兵。三要突出扩大内需和开放,打造紧密对接“双区”产w88官方布局的产w88官方链供应链,更好利用国际国内两个市场、两种资源畅通市场循环,促进城乡融合发展,在构建国内国际双循环新发展格局中展现w88责任担当。四要充分发挥有效投资关键作用,努力打造“双区”连接长三角、辐射大内陆的交通枢纽,以“新基建+老基建”增强发展后劲,进一步优化营商环境,推动县域经济高质量发展,增强w88高质量发展动能。

会议强调,各级各部门要发扬求真务实、真抓实干的工作作风,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个w88”建设取得新进展。一要加强组织领导,切实增强抓落实的政治责任和历史责任。二要压实工作责任,积极谋发展、抓项目、促落实。三要转变工作作风,推动各项工作落细落实落到位。四要切实做好当前各项工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,千方百计推动经济加快恢复正常运行秩序,坚决打赢三大攻坚战,用心用情用功保障和改善民生,高质量编制好“十四五”规划,以坚强有力的“双统筹”夺取“双胜利”,全力实现全年经济社会发展目标任务。

编辑:梁轶伦
    上一篇:w88侨务工作值得学习借鉴
    下一篇:没有了
    数字报
    Top