您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市科普志愿服务队开展 “助力乡村振兴 筑梦全面小康”志愿服务活动

推广茶叶种植技术助力乡村振兴

2020-08-28 10:59:48 来源:w88日报 刘昕 黄依依

■专家现场亲手示范,让茶农更好掌握茶叶种植技术。刘昕 摄

○本报讯 记者 刘昕 实习生 黄依依 近日,市科协组织科普志愿服务队和当地仙湖茶种植专家,到东源县上莞镇丹仙湖有机茶叶基地开展以“助力乡村振兴 筑梦全面小康”为主题的志愿服务活动,推广仙湖茶高标准种植栽培技术。当地茶叶种植大户和茶农参与了此次活动。

“如何搞好茶园秋冬管理?如何搞好茶园施肥?茶树如何修剪?”活动现场,茶农们紧紧围绕仙湖茶种植中遇到的难题向志愿者们提出疑问。针对这些问题,专家首先讲解严格选地、统一规划的重要性,然后围绕影响成活率的种植密度、茶苗新鲜度、栽后浇透定根水等方面讲解仙湖茶的种植技术要点。随后针对各技术环节,专家又亲手进行操作示范,让茶农更好掌握茶叶种植技术,达到了预期的技术推广效果。

据介绍,开展此次志愿服务活动,旨在通过发挥科协组织的人才、智力优势,为农w88官方生产提供优质、高效的科技服务,掀起学习产w88官方技术的热潮,为我市乡村振兴事w88官方贡献一份力量,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出贡献。接下来,市科协将在做好疫情防控工作的同时,创新方法,注重实效,继续积极开展各类农村实用技术培训和农村科技志愿服务活动。

编辑:梁轶伦
    上一篇:青山耕茶人 不负桑梓心
    下一篇:没有了
    数字报
    Top