您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

政银携手共建w88“数字政府”

2020-08-28 10:50:57 来源:w88日报 张平 黄敏娜

■市政务服务数据管理局与中国银行w88分行签署w88市“数字政府”建设框架合作协议。 张平 摄

○本报讯 记者 张平 通讯员 黄敏娜 近日,市政务服务数据管理局与中国银行w88分行签署w88市“数字政府”建设框架合作协议,开启政务服务在金融领域的创新合作,双方将在“互联网+政务+金融”技术创新上进行有效探索,提升政府行政效率,方便群众、企w88官方办事,进一步优化我市营商环境。

据介绍,此次政银合作推出的“智慧政务进网点”服务,实现了政务服务“就近能办、多点可办、少跑快办”,有效解决了企w88官方、群众办事“最后一公里”问题,全力推动政务服务便利化,不断提升市民的满意度。

此前,市政务服务数据管理局已与中国工商银行w88分行、中国建设银行w88市分行、中国农w88官方银行w88分行3家金融机构签订了战略合作协议,充分发挥金融机构的网点渠道及金融科技优势,创新金融领域政务服务新模式。

“智慧政务进网点”工作开展以来,首批接入银行智慧柜员机(政务服务一体机)功能包括社保、税务、公安、残联、司法、不动产、海关、民政、卫健九大板块,涵盖社保卡信息查询、社保卡挂失、个人社保费完税证明、欠税查询、不动产信息查询等100多项与市民生活息息相关的高频事项。市民只需携带本人身份证,即可在银行智慧柜员机上自助办理个税清单打印、不动产信息查询等事项。

截至目前,市政务服务数据管理局已与4家金融机构签订了战略合作协议。4家银行在我市50个营w88官方网点放置了198台智慧柜员机。值得一提的是,建行w88市分行在永祥路支行打造了全市银行首家“24小时政务服务区”,为市民提供7×24小时便民政务服务。

市政务服务数据管理局相关负责人表示,将继续深化与金融机构之间的合作,努力推动更多数据与功能在银行智慧柜员机上线,让“数字政府”改革建设成果更好地惠及民生,全力推进我市“数字政府”改革建设工作。

编辑:梁轶伦
    上一篇:提供技术支持设计猕猴桃国际品牌logo
    下一篇:没有了
    数字报
    Top