您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

省农村科技特派员团队助力和平猕猴桃走出国门

提供技术支持设计猕猴桃国际品牌logo

2020-08-28 10:48:43 来源:w88日报 刘昕 黄依依

○本报讯 记者 刘昕 实习生 黄依依 前日,我市和平县庆丰收活动暨猕猴桃出口发车仪式在和平县举行,和平猕猴桃走向国际市场,打响和平猕猴桃国际品牌。记者获悉,仲恺农w88官方工程学院、广东省农村科技特派员梁红教授团队用科技助推猕猴桃产w88官方发展,助力广东和平县猕猴桃走出国门。

和平县地理位置独特、气候条件优越,既是全国最南端的猕猴桃生产基地,也是国家猕猴桃生产联合体16个成员之一。据了解,此次活动发布了广东和平猕猴桃国际品牌logo。该logo由仲恺农w88官方工程学院艺术设计学院团队设计,其中品牌logo中心的红心寓意着仲和红阳的红心猕猴桃,发散的射线寓意和平红心猕猴桃走向世界。

据了解,梁红教授团队一直在攻克研究猕猴桃的育种和高效栽培问题,先后培育出“和平1号”“和平红阳”“和雄1号”“仲和红阳”等4个猕猴桃新品种。其中,“仲和红阳”猕猴桃新品种凭借品质优良、口味佳等特点,成为我省唯一可以媲美国外优质猕猴桃的品种。活动中,仲恺农w88官方工程学院猕猴桃专家服务团队与和平县现代农w88官方(猕猴桃)产w88官方园签订对接协议。接下来,该专家服务团队将对产w88官方园建设各方面做具体的指导和实施工作,继续深耕猕猴桃产w88官方,发挥和平猕猴桃示范带头作用,为广东猕猴桃产w88官方创品牌、拓市场,推进三大产w88官方融合发展。

编辑:梁轶伦
    上一篇:注重研发实现逆势发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top