您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

浪漫七夕迎来婚姻登记小高峰 市区60对新人进行婚姻登记

2020-08-27 10:54:33 来源:w88日报 肖斌

■领证的新人甜蜜地举着“红本本”拍照留念。 肖斌 摄

○本报讯 记者 肖斌 前日是我国传统节日七夕节。当天,在源城区婚姻登记处,前来登记结婚的情侣一对接着一对,他们以登记处为背景拍照,留下幸福、甜蜜的瞬间。据该婚姻登记处统计,当天共有60对新人进行了婚姻登记。

前日上午9时许,在登记处约有40对新人在排队等候领取结婚证。现场尽管新人多,但秩序井然,“这主要是提前预约的功劳。”该婚姻登记处相关负责人称,今年七夕节通过预约形式进行结婚登记的人数约占总数的一半以上。“办理预约的新人,今天只需领证,大大节省了我们的人力。”

曾先生与爱人相知相爱了4年时间,经过恋爱长跑,两人便商量着在今年七夕节领证结婚。两人甜蜜地举着“红本本”拍照留念。曾先生称,他与爱人都在广州工作,选在七夕节专程赶回老家进行婚姻登记,很有纪念意义。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top