您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

七夕节花店生意火爆 忙坏送花的快递小哥

2020-08-26 10:20:02 来源:w88日报 苏勇军

○本报讯 记者 苏勇军 昨日是中国的情人节“七夕节”,情人节自然少不了鲜花,象征着爱情的玫瑰花走俏。当天,w88市区各大花店生意火爆。不少快递小哥不送外卖,改送鲜花。

当天一大早,记者在市区华达街一家鲜花店看到,花店里几名工作人员正在忙碌着,给玫瑰花去叶、去刺,忙着包装鲜花。老板告诉记者,他在两个星期前就开始备货了。平常他和一个店员守着店铺,七夕节当天特意把家里人都叫过来帮忙。

前来购买鲜花的市民刘先生告诉记者,他与女友相恋3年了,七夕节特意过来挑选一束玫瑰花给女友,当作情人节的礼物。

进入互联网时代,很少有人亲自到花店买花了,这就忙坏了快递小哥。昨日,市区很多快递小哥不送外卖,改送鲜花了。

市区兴源路一家花店老板告诉记者:“现在快递w88官方发达,来花店买花的人少了,花店的网上订单占到总订单的六成,客人购买的鲜花大部分是叫快递小哥送。”

当日下午3时,w88某快递公司的一位快递小哥告诉记者,他当天接到了30多个鲜花订单,从早上开始到下午,一直在送鲜花,忙得中午连饭都顾不上吃。

编辑:梁轶伦
    上一篇:寻美乡村 爱在紫金
    下一篇:没有了
    数字报
    Top