您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

情浓一生 真心表爱

2020-08-26 10:04:40 来源:w88日报 欧阳亨

■主持人为七对新婚夫妻送去祝福 欧阳亨 摄

○本报讯 记者 欧阳亨 昨日是七夕节,是我国的传统节日,在这个特殊的日子里,市民政局联合源城区民政局在源城区民政局婚姻登记处举行了“2020年我们的节日·七夕情浓一生 真心表爱”婚姻登记主题活动,七对新婚夫妻受邀参与。

上午9时,记者来到源城区民政局婚姻登记处,,数十对情侣早早在大厅排队等候办证。9时15分,仪式正式开始,主持人首先为新人送去新婚祝福,“久旱逢甘露,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。从古至今,结婚一直被看成是四大幸事之一……”七对新婚夫妻虔诚聆听着祝福语,脸上洋溢着新婚的喜悦。仪式中,工作人员将玫瑰花交给新郎由其为新娘献上,十分浪漫。接着,七对新婚夫妻共同宣读婚姻誓词,民政部门相关负责人为七对新人一一颁发结婚证书,祝他们“执子之手,与子偕老”,活动圆满结束。

柳先生与爱人在一起已有3年时间。他告诉记者,他与妻子是一见钟情,之后就一起走到了今天。他们选择在七夕领证是因为这一天是中国的传统节日,意义非凡。被邀请参与今天的活动令他们感到十分惊喜,活动十分有仪式感,给他们留下了美好的回忆。

编辑:梁轶伦
    上一篇:青春实践 筑梦w88
    下一篇:没有了
    数字报
    Top