您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

青州镇大力推进街镇社区人居环境整治

提升社区人居环境水平

2020-08-28 11:32:15 来源:w88日报

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 日前,记者从和平县青州镇获悉,该镇以社区人居环境综合整治为抓手,着力解决街镇社区环境卫生脏乱差、街市规划不合理等问题,加快完善街镇社区基础设施建设,提升社区人居环境水平和居民生活幸福指数,进一步夯实“四个小镇”建设基础。

2020年4月以来,按照既定工作安排,青州镇委、镇政府成立工作专班,制定具体工作措施,在社区“两委”干部的配合和社区广大群众的支持下,扎实推进街镇社区人居环境整治工作。

针对街镇民建路、天平街等主街道“六乱”现象突出问题,青州镇决定首先以开展“六乱”整治为突破口,全面实施社区人居环境综合整治。在充分调研和宣传发动的基础上,6月初向全体街镇商户、居民发放整治告知书,鼓励街镇居民参与整治行动,同时镇工作专班组织开展专项整治。

在完成“六乱”整治的基础上,青州镇实施街镇面貌提升系统工程。一是将青州学校运动场附近闲置地块打造成街镇社区文化公园,公园规划建设占地面积近1200平方米,包括排水设施、350平方米地面硬底化和300平方米的绿化建设等;二是旧市场拆除搬迁,已于8月初顺利将旧市场依法进行拆除,新市场的档口入驻工作也有序推进中;三是实施街镇商铺招牌标识规范统一化建设;四是实施街口升级改造建设,计划将街口道路由3.5米拓宽成6米的路面,并加建挡土墙和排水、路灯、安保等附属设施。据统计,该镇社区人居环境综合整治总投入约350万元。

编辑:梁轶伦
    上一篇:整治城市“六乱”现象
    下一篇:没有了
    数字报
    Top