您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平县举行国有企w88官方退休人员社会化管理移交协议签约仪式

加快推进国企退休人员社会化管理 细化措施坚决做到“五个到位”

2020-08-28 11:22:43 来源:w88日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 凌腾杰 近日,和平县举行国有企w88官方退休人员社会化管理移交协议签约仪式。会上,中国石化广东w88分公司、广东新华发行集团和平新华书店有限公司、w88市汽车运输有限公司和平汽车总站等国有企w88官方代表分别与县政府进行移交协议签约。

县委书记陈劲松指出,推进国有企w88官方退休人员社会化管理工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面深化国企改革、构建现代企w88官方制度的重要内容,也是保障和改善民生、创新社会治理方式的重要举措。

陈劲松要求,要吃透政策,细化措施,加快推进国有企w88官方退休人员社会化管理工作,坚决做到职能移交、档案移交、党组织关系移交、人员移交、资产移交“五个到位”。要加强领导,强化保障,确保圆满完成国有企w88官方退休人员社会化管理工作任务。要严格督查问责,对工作质量高、效果好的要及时总结经验并进行推广,对造成不良影响的,严肃追究责任。要营造良好氛围,充分利用各类媒体宣传有关政策,让此项工作得到全社会的理解和支持,确保移交工作平稳过渡。

陈劲松强调,国有企w88官方退休人员社会化管理工作要在今年底前完成,时间紧迫、任务艰巨。全县各相关部门和企w88官方要以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加务实的作风,高强度、高速度、高效率推进这项工作,努力实现企w88官方无负担、职工有依靠、社会更和谐的局面,为推动全县改革发展稳定作出应有的贡献。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top