您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

全县17个镇党政机构和事w88官方单位集中揭牌

2020-08-28 11:21:32 来源:w88日报

○本报讯 特约记者 朱景优 8月25日,和平县17个镇统一举行党政机构和事w88官方单位集中揭牌仪式,这标志着该县在实现基层治理体系和治理能力现代化上迈上了新台阶,踏上了新征程。

此次机构改革,和平县聚焦基层党建、社区治理和公共服务等主责主w88官方,以推进基层整合审批服务执法力量为抓手,根据乡镇的特点及便民服务需要,通过统筹综合设置乡镇党政工作机构,积极推进乡镇综合行政执法改革,坚持以基层实际需求倒逼改革,以确保基层真正实现资源聚合、力量整合、负担减轻、效率提升,通过做强、做优乡镇,让基层各类机构、组织在服务保障群众需求上有更大作为。

在统筹优化党政机构方面,上陵镇、下车镇、长塘镇、优胜镇、贝墩镇、古寨镇、林寨镇、东水镇、礼士镇、公白镇、合水镇、青州镇、热水镇、浰源镇13个镇党政机构个数由原来6个调整至10个,阳明镇、彭寨镇、大坝镇等3个镇的党政机构个数由原来7个调整至11个。统筹推进事w88官方单位改革和规范设置,各镇统一设置财政结算中心、农林水服务中心、综合服务中心(宣传文化旅游服务中心)、退役军人服务站等4个事w88官方单位。

新组建机构挂牌、集中办公后,将进一步提升乡镇公共服务、公共管理、公共安全水平,为构建简约高效的基层管理新体制,进一步激发乡镇经济社会发展活力,夯实国家治理体系和治理能力的基础提供了体制机制保障。

编辑:梁轶伦
    上一篇:深化乡镇体制改革 完善基层治理体系
    下一篇:没有了
    数字报
    Top