您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平县召开乡镇体制改革动员部署会

深化乡镇体制改革 完善基层治理体系

2020-08-28 11:11:33 来源:w88日报 叶春雨 朱景优 凌腾杰

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 通讯员 凌腾杰 近日,和平县召开乡镇体制改革动员部署会,动员部署该县乡镇体制改革、完善基层治理体系工作。

会议对《和平县深化乡镇体制改革完善基层治理体系实施方案》进行了说明,并部署了有关工作。

会议强调,要提高政治站位,以高度的思想自觉抓好深化乡镇体制改革、完善基层治理体系的各项工作。深刻认识推进乡镇体制改革、完善基层治理体系是认真贯彻落实上级有关决策部署的必然举措、是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求、是推动和平城乡区域协调发展、实现乡村振兴的必由之路。要精准对标对表,以高度的行动自觉抓好深化乡镇体制改革、完善基层治理体系的各项工作。要坚持党的全面领导抓改革、坚持以人民为中心抓改革、坚持服务发展大局抓改革、坚持优化协同高效抓改革、坚持以法治的方式抓改革。要加强组织领导,以高度的责任自觉抓好深化乡镇体制改革、完善基层治理体系的各项工作。要压实工作责任,加强协同配合,形成齐心协力推进改革的强大合力。要加强协调联动。坚持稳字当头、稳中求进,认真细致、确保工作无纰漏零差错。要严肃工作纪律。必须把讲规矩、严纪律、守程序贯穿改革全过程。

会议要求,各级各部门要聚焦重点抓改革,确保改革工作有力有序、高质高效推进。要凝心聚力抓改革,牢固树立“一盘棋”思想,全力推进改革各项工作。要安全稳定抓改革,确保改革工作安全稳定推进。要严格按照中央和省委、市委的部署要求,不忘初心、牢记使命,细之又细抓工作,实之又实抓落实,坚决完成深化乡镇体制改革、完善基层治理体系各项任务,为“两个和平”和智慧生态现代新城建设全面提效破局、努力构筑新局提供体制机制保障。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top