您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源多部门联合开展法律宣传进社区活动

提高群众尊法学法守法用法意识

2020-08-27 11:13:41 来源:w88日报

○本报讯 通讯员 彭歆 近日,东源县普法办、司法局、法援处联合开展法律宣传进社区活动,为社区居民提供法律咨询服务。

活动主办方通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料和发放宣传纪念品等多种形式吸引了广大人民群众关注和参与。针对居民咨询的各类问题,普法志愿者们通过大量案例,结合相关法律及政策进行了详细解答,提高群众尊法学法守法用法意识,引导他们养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好行为习惯。

东源县司法局有关负责人表示,开展此次活动旨在进一步推进法治宣传教育,更好地引导社区居民学习《民法典》,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,并引导社会力量理解、支持和参与社区矫正工作,让广大群众真正认识到《民法典》是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”式的法典。

编辑:梁轶伦
    上一篇:打造可复制推广乡村振兴样本
    下一篇:没有了
    数字报
    Top