您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县委财经委员会第一次会议召开

奋力推动全县经济高质量发展

2020-08-27 11:13:07 来源:w88日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 日前,东源县委财经委员会第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会历次会议上的重要讲话精神,传达学习省委财经委员会历次会议精神和市委财经委员会第一次会议精神,研究部署全县经济工作。

会议强调,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想精髓,全面加强党对经济工作的领导,全面履行好党领导经济工作的职能和各项制度,提高党领导经济工作能力和水平,把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,为做好经济工作、完成经济发展各项目标任务提供根本保证。

会议要求,一要准确把握当前经济形势,切实增强经济工作的责任感和紧迫感。要坚持底线思维,慎终如始、毫不松懈抓好常态化疫情防控;要坚持稳中求进,全力推进四组团项目建设,奋力实现弯道超车;要坚持统筹城乡发展,加快推进县城城镇化补短板强弱项工作,全力支持灯塔盆地开发建设,增强经济发展动力;要坚持市场原则,有效落实扶持市场主体的各类政策措施,激发市场主体活力。二要全力统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,千方百计推动经济平稳健康发展。要强化政策服务保障,全力保市场主体平稳运转;要多措并举保居民就w88官方,确保就w88官方局势总体稳定;要加快推进重点项目建设,全力稳投资促增长;要创新方式精准发力,全力提升招商引资工作新成效;要着力扩大内需,进一步激发市场消费潜力;要加强资金统筹和基层治理能力建设,全力保基本民生保基层运转。三要充分发挥县委财经委牵头抓总作用,聚焦全县经济发展的重点难点问题,加强战略谋划,强化统筹协调,奋力推动全县经济高质量发展。

编辑:梁轶伦
    上一篇:东源乡镇体制改革迈出实质性步伐
    下一篇:没有了
    数字报
    Top