您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

全县21个乡镇举行乡镇机构改革集中授牌仪式

东源乡镇体制改革迈出实质性步伐

2020-08-27 11:12:51 来源:w88日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 日前,东源县21个乡镇举行乡镇机构改革集中授牌仪式,标志着东源乡镇体制改革迈出了实质性步伐,开启了东源推进基层治理体系和治理能力现代化的新征程。县四套班子领导成员分别到挂钩乡镇参加集中授牌仪式。

按照中央和省委、市委关于乡镇体制改革部署要求,东源日前已召开了深化乡镇体制改革、完善基层治理体系工作动员会。此次乡镇体制改革中,东源充分挖掘乡镇发展潜力,统筹优化乡镇党政机构,按照实际需要、宜放则放的原则,进一步合理下放县级经济社会管理权限。全县21个乡镇设置了党政综合办公室、人大办公室、党建工作办公室(组织人事办公室)、纪检监察办公室、公共服务办公室(党群服务中心)、综合治理办公室等综合性办事机构和综合行政执法办公室(综合行政执法队),并因地制宜设置了农w88官方农村办公室、生态环境保护办公室、应急管理办公室、经济发展办公室、城市管理办公室等机构。

县委主要领导在灯塔镇授牌仪式上强调,深化乡镇体制改革是党和国家机构改革的重要配套改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是东源全面打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴的重要举措,是东源努力当好“示范区”“排头兵”和“两个w88”建设主力军的现实需要。灯塔镇地处灯塔盆地核心,作为东源“三重镇”之一,要牢牢抓住灯塔盆地创建国家农高区的重大历史机遇,把此次乡镇体制改革作为一个新的起点,一如既往发扬优良作风,勇于担当、勇于改革、勇于创新,按照“时间就是金钱,效率就是生命”理念,真正把县委、县政府对灯塔镇的发展战略落到实处,确保赋予灯塔镇的经济社会管理权限接得住、管得好、用得好,真正体现权为民所用、利为民所谋、情为民所系,真正体现以人民为中心的发展思想,让看得见、接地气的机构,给人民群众带来更多获得感、幸福感。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top