您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源以作风大整治带动营商环境大优化

2020-08-27 11:12:15 来源:w88日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 日前,东源县召开县委深化改革委员会第四次会议暨2020年优化营商环境攻坚年工作推进会,要求深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革和优化营商环境的重要论述,以更大的力度推进全面深化改革,以作风的大整治带动营商环境的大优化,将东源的资源优势、区位优势转化为发展优势,真正实现弯道超车。

会议强调,全县各级各部门要立足以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,用深化改革的办法优化营商环境,解放思想、转变作风,对标先进、争先创优,释放活力、激发内力,努力打造与珠三角同等水平的市场化、法治化、国际化营商环境,推动东源在更大范围参与竞争、赢得主动,实现经济社会高质量发展。

会议要求,要把解放思想作为“首道工序”,从政治的高度、发展的高度出发,全力打造宜商、宜w88官方的营商环境,以思想的大解放实现营商环境的大提升。要把作风建设作为“突破口”,深刻反思,铁腕整治作风顽疾,勇于担当敢于负责,敢于较真碰硬,善于抓细抓小,着力构建“亲”“清”新型政商关系,以作风的大整治带动营商环境的大优化。要把优化营商环境作为“系统工程”,牢固树立改革、市场化、法治化、国际化和重商安商的营商思维,深化商事制度改革,推进贸易便利化改革,持续推进法治政府、法治社会建设,不断提高优化政务服务水平,以思维方式的大创新推动营商环境再上新台阶。

编辑:梁轶伦
    上一篇:全力以赴加快推进重点项目建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top