您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源全力以赴推进重点项目建设

确保8月固投实现正增长

2020-08-27 11:09:45 来源:w88日报

■位于东源县城核心区的w88万达广场建设现场。目前,一场以项目建设为主题、分类推动“四组团”提效破局、抢回被疫情耽误的时间与进度的城乡建设百日大会战在东源城乡大地如火如荼展开。杨坚 摄

○本报讯 记者 李成东 特约记者 李远来 蓝天明 日前,东源县委召开书记专题会议,贯彻落实全市重点项目及政府新增债券项目建设调度会精神,全力以赴推进重点项目建设,确保8月固定投资实现正增长,确保全年实现“三个不低于”目标。

会议强调,全县各级各有关部门要按照县委城乡建设百日大会战的总体部署要求,以“抓项目就是抓发展”的理念,旗帜鲜明树立“项目为王”“稳投资就是稳经济”的工作导向,围绕项目建设目标任务,主动作为、勇于担当、克服困难,全力抢时间、追进度,全力以赴加快项目建设和新增债券资金使用进度,全力推动东源各项经济指标走在全市前列。

会议要求,要深刻反思、正视问题,拿出决心、拿出实招、拿出绝招,破釜沉舟、背水一战,坚决打赢重点项目建设翻身仗,努力向东源人民交出一份满意的答卷;要牢固树立“时间就是金钱,效率就是生命”的理念,以超常规的手段、超常规的力度,健全项目推进机制,全力破解项目建设要素瓶颈,全面开通项目审批“绿色通道”,强化项目精细化管理和服务,加快新增债券资金使用进度,确保新增债券项目9月底前全部动工,新增债券资金年底前全部使用完毕;要强化责任担当,激发干部精气神,切实转变作风,严明工作纪律,奋力当好“主力军”,全力集中资源和精力推动项目建设,为全市经济社会发展作出东源贡献。

据悉,为深入贯彻落实党中央和省委、市委关于推进城乡建设工作系列部署,破解城乡二元结构解决发展不平衡不充分问题,推动“东强西优南扩北实”发展战略落地,加快打造“一核一副三重四组团”区域协调发展新格局,奋力当好推动“示范区”“排头兵”和“两个w88”建设全面提效破局、努力构筑新局的主力军,夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”,东源于7月开始在全县部署开展城乡建设百日大会战。目前,一场以项目建设为主题、分类推动“四组团”提效破局、抢回被疫情耽误的时间与进度的城乡建设百日大会战在东源城乡大地如火如荼展开,全县202个项目(总投资844.1亿元,涵盖经济社会各个领域)正按照目标要求和时间节点安全、有序、高效推进。

编辑:梁轶伦
    上一篇:集民心聚民智推动乡村“五个振兴”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top