您的当前位置:主页 > 体育新闻

欧冠决赛23日举行大巴黎与拜仁决战里斯本

2020-08-22 11:40:00 来源:w88日报


本赛季欧冠决赛将于23日在里斯本光明球场(北京时间8月24日凌晨3点)进行,大巴黎将与拜仁争夺冠军奖杯。

经过了两个比赛日紧张激烈的对决,本赛季欧冠半决赛两场比赛全部结束。两场半决赛分别是在两支夺冠热门球队和两匹黑马之间进行的,其中欧冠五冠得主拜仁迎战的是法甲球队里昂队,另一支夺冠热门大巴黎面对的是德甲球队莱比锡。


首场半决赛是在大巴黎和莱比锡之间展开的,马尔基尼奥斯为大巴黎破门,随后迪玛利亚的进球让球队半场2-0领先。下半场贝尔纳特为大巴黎再入一球,最终他们以3-0的比分击败了莱比锡队,队史首次闯入欧冠决赛。接下来他们将会向着四冠王发起最后冲刺。


另一场半决赛是在拜仁和里昂之间展开的。上半场比赛第18分钟格纳布里内切之后面对多人防守射门得手,第33分钟格纳布里补射梅开二度,下半场莱万头球为拜仁锁定胜局,最终拜仁延续了他们本赛季的强势,昂首晋级到了欧冠决赛。


这两支球队是本赛季各自联赛和欧冠赛场状态最佳的球队。大巴黎拥有内马尔、姆巴佩等天才球员,他们先后淘汰了多特蒙德、亚特兰大和莱比锡,首次跻身欧冠决战。拜仁则拥有天生的射手莱万多夫斯基,先后大胜切尔西、巴萨和里昂,时隔7年重返欧冠决赛舞台。


拜仁主帅弗利克赛后表示,巴黎圣日耳曼是一支伟大的球队,有速度很快的球员,而拜仁则将尽力组织好防守,并给对手施加压力来取得胜利。而大巴黎德国籍主帅图赫尔赛后表示,球队来到里斯本就是为了晋级决赛并最终夺冠。(本报综合)


编辑:梁轶伦
    上一篇:10支代表队逐浪竞技
    下一篇:没有了
    数字报
    Top