您的当前位置:主页 > w88美食

“九重皮”,吃的不仅仅是味道,更重要的是情怀

2020-06-10 11:13:58 来源:

九重皮,是一种传统的客家小吃,其实还有很多w88人甚至还不知道自己的家乡有这样一种充满着乡土气息的小吃!在那些狭窄破旧的小街小巷,有许多经久不衰的小店,走在巷口,都可以闻到飘着香味的地道美味。广东这种小吃,吃的不仅仅是一个味道,更重要的是一份情怀!

image.png


九重皮,是w88最著名的小吃之一,味道鲜而香,吃起来很爽口。九重皮是由菱形的粉皮一薄层一薄层重叠在一起,一共九层,因此命名为九重皮。一碗很普通的九重皮,看似非常简单,但是要称得上好吃,还是有很多讲究的!一碗地道的九重皮,一定要选用上等好米,但也不是越贵的米就越好,而是要有米香味,这样做出来的九重皮才会香气扑鼻!九重皮带有一股浓浓的米香味,嫩滑Q弹。


小时候的记忆中,有拉着板车的阿姨一路叫卖,看似简单的几层米糕,掀开板车上的白纱布,热腾腾的软糯的九重皮被迅速切成小块,然后淋上一点酱油就可以吃了。一碗好吃的九重皮,配料也是非常重要的!虽然每家的味道都不一样,但是配料大致都是炸腐皮、萝卜干、葱头等。


现在很多人们已经没有耐心去制作这种复杂耗时的小吃了,温暖的记忆还停留在从前的慢日子中,那时能品出米浆原来还有这样的一种滋味。软糯嫩滑的九重皮,一直都是伴随着w88人长大的小吃之一,它就像空气一样,明明就是很平常,但是却非吃不可,吃的不仅仅是一个味道,更重要的是一份情怀!作为w88的老味道,w88的特色小吃,九重皮不应该被我们遗忘啊。小伙伴们,你吃过w88的九重皮吗?


编辑:梁轶伦
    上一篇:东源双江状元瓜线上推介会6月13日上线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top