您的当前位置:主页 > 教育视窗

我国将推进师范毕w88官方生免试认定教师资格改革

2020-08-21 10:40:09 来源:新华社


○新华社北京8月17日电 为促进更多师范毕w88官方生从事教育、增加就w88官方,8月17日召开的国务院常务会议决定,推进师范毕w88官方生教师资格认定改革。

会议决定,在已对教师职w88官方资格实行“先上岗、再考证”阶段性措施基础上,推进师范毕w88官方生免试认定教师资格改革,并建立教师教育院校对师范生教学能力进行考核的制度。加快推进允许教育类硕士及以上学历毕w88官方生、公费师范生免试认定教师资格。开展教师教育院校办学质量审核,审核通过院校的师范毕w88官方生可免试认定教师资格,便利师范毕w88官方生就w88官方,提升教师队伍素质。


师范毕w88官方生是中小学教师队伍的主要来源,师范类专w88官方办学质量水平直接决定中小学教师队伍整体水平,是影响中小学教育质量的关键因素。


近年来,我国教师教育改革取得了积极进展,为基础教育和职w88官方教育发展提供了强有力的师资保障。


编辑:梁轶伦
    上一篇:教育扶贫守护农村发展希望
    下一篇:没有了
    数字报
    Top