您的当前位置:主页 > 健康资讯

告诉你一个真实的“果酸换肤”

w88官方内提醒:并非人人适合,刷酸前需经专w88官方医生判断

2020-08-26 11:14:59 来源:w88日报

漫画/吴丹

43岁的王女士一直为两颊上日渐增多的黄褐斑烦恼,看到邻居在医院做了果酸换肤治疗后,脸白嫩了许多,斑痕也淡化了,她也有了前往体验的想法。

近年来,不少皮肤医院、整形医院,甚至是美容院都推出了果酸换肤项目。那么,备受青睐的果酸换肤究竟是什么?近期,经过反复临床实践,市中医院皮肤科正式“上线”果酸换肤治疗。该科医生王娜表示,果酸换肤即化学换肤,是通过果酸、水杨酸类物质涂在皮肤表面,导致皮肤可控的损伤,促进新的皮肤再生,从而全面改善皮肤外观,提升皮肤的功能。但是,果酸换肤有一定的禁忌证,并非人人适宜,刷酸前需由专w88官方医生判断皮肤是否适合刷酸。

果酸换肤有适应证,

也有禁忌证

记者采访了身边多位女性朋友,发现对美容有一定了解的人,对“果酸换肤”一词并不陌生,且有所行动。果酸,顾名思义,是对呈弱酸性的有机酸的统称。它的主要作用是促进皮肤角质层的代谢,帮助老化角质脱落,促进新皮肤的生长,因而对皮肤有轻微的刺激,涂在脸上后有短暂的刺痛感、烧灼感,一般结束后数分钟就可消退,治疗后可有轻微的脱屑,甚至结痂,数天的干燥感、粗糙感。

果酸换肤即化学换肤,之所以叫果酸换肤,是因为目前多数试剂是从水果或者植物中提取,所以就用果酸换肤替代化学换肤概念。王娜介绍,果酸换肤是利用人体创伤后的修复机制,使表皮部分或全部破坏,刺激胶原蛋白重组,重建一个健康的表皮和真皮,有其适应证,但也有禁忌证。

据介绍,长有痤疮(包括炎性丘疹、粉刺)、痤疮后的凹坑、毛孔粗大等;痘印、晒斑、黄褐斑;皮肤老化,如细纹、肤色暗沉、毛孔粗大、光老化等;毛周角化(鸡皮肤)等人群适合进行果酸换肤治疗。但是,敏感性皮肤处于不稳定期,局部有单纯疱疹、脓疱等感染性疾病,妊娠和哺乳期,对所用酸过敏的人群不宜进行果酸换肤。

刷酸前需由专w88官方医生

判断皮肤是否适合刷酸

那么,果酸治疗会使皮肤越来越薄,变得敏感吗?王娜表示,任何一种果酸换肤都不会让皮肤变薄、变敏感,果酸换肤只是加快表皮堆积的老废角质的自然脱落,不但不会使皮肤变薄,还可以增加皮肤厚度和真皮弹性纤维、胶原纤维及粘多糖的合成,使皮肤整体厚度增加,更饱满、健康、有弹性。

在医疗美容治疗项目中,果酸换肤属于一种化学手术,需要根据不同人的皮肤,来调配果酸浓度。王娜提醒,果酸换肤需要到专w88官方的医疗机构进行,刷酸前由专w88官方医生判断皮肤是否适合刷酸,同时刷酸方法及治疗终点反应都需要专w88官方人员操作。果酸换肤后,可以洗脸,可轻轻清洗面部,避免大力揉搓治疗部位。术后24小时内忌彩妆。(彭冲)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top