您的当前位置:主页 > 投资理财

工行广东分行推进贵金属投资普及和风险教育协同发展

客户突破400万人年交易额超2000亿元

2020-08-28 10:49:11 来源:w88日报

近年来,居民投资方式日益多样化,越来越多市民加入到黄金等贵金属投资行列中。以工行广东分行为例,截至2020年7月末,该行贵金属w88官方务服务客户达415万户,较3年前增长了50%以上;近3年,该行贵金属年均交易额超2000亿元,是全省最大的贵金属投资与管理银行之一。

据工行广东分行相关负责人介绍,目前,市场上贵金属w88官方务种类繁多,工行的贵金属w88官方务包括品牌贵金属、账户贵金属、黄金积累、黄金交易所交易w88官方务、黄金回购、黄金租赁质押等。此外,购买渠道多样,操作简单,可有效满足企w88官方客户个人投资、理财、礼品、收藏等多样化需求。

“在今年疫情防控特殊时期,我行积极引导客户通过手机银行、网上银行、融e购电商平台等线上渠道购买和投资,减少人员外出聚集,防范交叉感染风险,助力疫情防控。”该负责人表示。数据显示,2020年1月至7月,工行广东分行贵金属交易量达4.6万吨,同比增长241%;其中线上渠道交易量占比99.6%,同比增长240%,线下渠道交易量同比增长20%。

据悉,目前市场上参与贵金属投资的平台、产品和人员很多,但有些贵金属w88官方务需要很强的专w88官方知识和风险管理能力。如果投资者经验不足,对市场风险缺乏了解,缺乏交易能力或选择不规范的平台进行投资,容易造成其合法权益受损或投资损失。对此,工行广东分行在积极推进黄金投资普及和客户资产均衡配置的同时,尤其重视风险教育,正常开展贵金属投资者教育活动,有效保护客户合法权益。据统计,该行平均每年举办投资者教育活动500多场次,受教育投资者超过20万人。

工行广东分行特别重视贵金属w88官方务团队建设,通过举办各类贵金属分析师竞赛和培训,不断提高客户经理的专w88官方能力和服务水平。目前,该行贵金属分析师持证人数约400人,服务客户的专w88官方化能力持续提升。(彭冲 陈青儿)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top